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3464-2015 - Vino Nobile di Montepulciano "SILEO" DOCG, Podere Il Macchione - Montepulciano - Toskana

SKU 3464-2015-75 cl
SFr.59.50
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3464-2015 - Vino Nobile di Montepulciano "SILEO" DOCG, Podere Il Macchione - Montepulciano - Toskana
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100% Sangiovese aus den besten Parzellen des Weinguts.

Die Weinkellerei Il Macchione stellt eine sehr begrenzte und handwerkliche Produktion innerhalb des antiken Gebiets von Montepulciano dar. Der Anbau der fünf Sangiovese-Hektar, die sortenreine Vinifikation und der Ausbau der Weine werden vollständig von den Winzern/Eigentümern Simone und Leonardo Abram betrieben.
Das Ziel der Familie ist es, echte Weine zu erzeugen, die Ausdruck des Terroirs des Hügels sein sollen, auf dem die Pflanzen wachsen.
Die Reben werden mit einem doppelten Guyot-Schnittsystem angebaut und ruhen auf verschiedenen geologischen Formationen. Oben auf dem Hügel ist der Lehmboden mit Kieselsteinen gespickt, unten ist der Boden lockerer und reich an Fossilien.
Um den einzigartigen Charakter des Bodens bestmöglich zur Geltung zu bringen, verfolgt das Weingut Il Macchione eine verantwortungsvolle Anbau- und Weinbereitungsphilosophie:
Es werden keine systemischen Produkte verwendet; keine Herbizide, sondern mechanisches Unkrautjäten; Düngemittel sind organisch-mineralischer/grüner Dünger; Widerstandsinduktoren werden eingesetzt, um Kupfer und Schwefel stark zu reduzieren.
Im Keller wird der Gärungsprozess von einheimischen Hefen gestartet und die lange natürliche Reifung in Holz erfolgt in Fässern mit zweitem/dritten Durchgang von unterschiedlicher Form und Größe.
Vino Nobile di Montepulciano SiLeo Selektion stellt die maximale Ausprägung des Macchione-Bodens und der Arbeitsprinzipien dar. Dieser Wein wird nur in Ausnahmejahren produziert und ist dementsprechend nur in geringen Mengen verfügbar. Gehört zweifelsohne zu den Top-Weinen aus dieser Region.
Die Trauben dieses Weins stammen aus dem besten Mikroteil des Weinguts, der dem höchsten Teil des Hügels entspricht, wo das Alter der Pflanzen von 18 bis 50 Jahren reicht.
Die Mazeration wird verlängert und findet in einem Zementtank bei Umgebungstemperatur statt. Der Reifeprozess dauert 50 Monate in zwei französischen Tonneaux von 500 Litern. Die Gesamtproduktion beträgt nur 1000 Liter.
Im Mund zeigt der SiLeo extreme Kraft, Eleganz und Komplexität. Nach einem langen Alterungsprozess zeigt die normale Entwicklung dieses Sangiovese der Spitzenqualität Gewürze und balsamische Noten, die uns das große Potenzial dieser herrlichen toskanischen Sorte bewusst machen.
Die Farben, Düfte und Aromen des SiLeo entwickeln sich in der Flasche kontinuierlich weiter, da das Leben des Produkts reich an Energie ist. Der Wein sollte vor Genuss unbedingt dekantiert / belüftet werden, damit er sein volles Potential entwickeln kann.

TOP of TOSKANA, ein MUST BUY!

SEHR BEGRENZT, unbedingt reservieren.